Privacy

Datenschutzerklärung

Wir erheben nur dort Personendaten, wo dies für die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen unabdingbar ist. Heartbeat GmbH behandelt Personendaten vertrauensvoll, sorgfältig und zweckbestimmt. Wir halten uns dabei an die massgeblichen gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze. Mit der Eingabe deiner Personendaten und der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen akzeptierst du, dass wir deine Personendaten nach diesen Grundsätzen bearbeiten.

Erhebung und Verwendung von Personendaten

Es ist unser eigener Anspruch im Hinblick auf deine Sicherheit und den Schutz deiner Daten, so wenig Personendaten wie möglich von dir zu erfragen und die notwendigen Angaben so sicher wie möglich zu verwalten. Einige Personendaten gibst du bei der Registrierung im Heartbeat Netzwerk bekannt. Hierzu gehören z.B. Name, Vorname, Geschlecht und E-Mail Adresse. Deine Personendaten bewahren wir nur soweit und solange auf, als wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind und/oder dein Heartbeat Konto aktiv ist.

Datensicherheit und Datenintegrität

Wir treffen angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um Personendaten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Bearbeiten zu schützen. Der Zugriff ist nur besonders befugten Personen erlaubt, die mit der Betreuung unserer Server befasst sind. Die Server sind mit umfangreichen Sicherheitsmassnahmen gegen unerlaubte Zugriffe geschützt. Unsere Sicherheitsmassnahmen verbessern wir entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend. Heartbeat GmbH übernimmt jedoch keine Haftung für Schäden infolge Datenverlust oder Kenntnisnahme und Bearbeitung von Personendaten durch Unbefugte.

Cookies

Heartbeat GmbH setzt sogenannte Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Permanente Cookies ermöglichen beispielsweise das automatische Login des Nutzers, sofern er dies bei der Anmeldung ausdrücklich wünscht. Session Cookies speichern beispielsweise die vom Nutzer angeklickten Profile und Veranstaltungen auf der Heartbeat Plattform, um das spätere Auffinden solcher Informationen zu erleichtern. Du hast jederzeit durch entsprechende Konfiguration deines Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder dir jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob du das betreffende Cookie annimmst oder nicht. Du kannst unsere Dienstleistungen grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten auf unseren Websites kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.

Social Plugins

Heartbeat GmbH verwendet das Social Plugin von Facebook. Wenn du eine unserer Webseiten öffnest, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von den Netzwerken direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Netzwerke die Information, dass du die entsprechende Seite unserer Websites aufgerufen hast. Bist du bei einem der Netzwerke eingeloggt, ist es möglich, dass Facebook den Besuch deinem Konto beim entsprechenden Netzwerk zuordnet. Wenn du mit den Plugins interagierst, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an die Netzwerke übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Netzwerke. Wenn du nicht möchtest, dass Facebook über unsere Websites Daten über dich sammelt, musst du sich vor deinem Besuch unserer Websites bei Facebook ausloggen.

Webanalysedienste

Wir verwenden Piwik (https://piwik.org/), um die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten und Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten. Die Webanalysedienste verwenden in der Regel Cookies.

Weitergabe an Dritte

Vorbehaltlich behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen gibt Heartbeat GmbH Personendaten nicht an andere als die in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Dritten weiter.

Auskunft

Du hast das Recht, unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten Heartbeat GmbH über dich speichert (Art. 8 DSG). Darüber hinaus kannst du bezüglich deiner Personendaten verlangen, dass Heartbeat GmbH unrichtige Personendaten berichtigt (Art. 5 Abs. 2 DSG). Das entsprechende Begehren richtest du bitte schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Ausweises an: Heartbeat GmbH, Hinter Bahnhofstrasse 83, CH-5000 Aarau.

Änderung der Bestimmungen

Heartbeat GmbH behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Änderungen treten mit ihrem Aufschalten in Kraft.

Kontakt

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen oder dem Datenschutz bei Heartbeat GmbH kannst du Kontakt mit uns aufnehmen.